ПОЧЕМУ 2 АПРЕЛЯ НУЖНО ГОВОРИТЬ О ПРОБЛЕМЕ АУТИЗМА?

Второе апреля  – это  Всемирный  день  распространения  информации о проблеме аутизма, утверждённый резолюцией Генеральной ассамблеи  ООН от 21 января 2008 года в целях привлечения внимания людей к проблеме детей с аутизмом.

Основная задача  даты —  подчеркнуть необходимость помогать людям, страдающим аутизмом.

Именно второго апреля специализированные государственные и общественные организации посвящают день распространению информацию о проблеме аутизма.

В этот день во всем мире по телевидению показывают ролики социальной рекламы, проводятся конференции, семинары, благотворительные акции по проблеме Аутизма, на которых специалисты и родители  детей имеют возможность рассказать обществу об аутизме как о глобальной проблеме современного времени и зажигаются сини огни.

Синим светом подсвечиваются здания, памятники, мосты и другие постройки в разных городах.

Много семей по всему миру вечером гасят свет и зажигают синие фонари у себя дома.

Синий цвет выбран не случайно. По статистике мальчиков с аутизмом рождается намного больше чем девочек.

Ежегодно, второго апреля,  коллектив муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения — детский сад комбинированного вида № 59  присоединяется к Всероссийской акции «Зажги синим».

В этом году на базе дошкольной образовательной организации состоялся обучающий семинар-практикум, который посетили родители, испытывающие затруднения в развитии и обучении детей с расстройствами аутистического спектра.

Родители смогли не только подробно узнать о приёмах, методах и технологиях работы с детьми данной категории, но и стать участниками мастер-классов, самостоятельно применить дидактические пособия и иные средства, направленные на развитие детей с расстройствами аутистического спектра.

Значимым для нас считается то, что родители свободно могли задать интересующие их вопросы и получить подробные разъяснения.

         Задача нашего общества – протянуть руку помощи особым детям

и помочь им адаптироваться в нашем мире!

Ну, что это для нас, взрослых, правда?