Творческие сборы «Лидер и команда»

Особой страницей в воспитательной системе Дом детства и юношества являются Творческие сборы. 23 марта 2016 года, в дни весенних каникул, в нашем учреждении прошли Творческие сборы лидеров образовательных организаций Златоустовского городского округа.

Творческие сборы «Лидер и команда» — это школа актива, самореализации, самостоятельности и творчества учащихся. В сборах приняли участие все те, кому близка эта тема.

Впервые в истории Творческих сборов идейными вдохновителями, сценаристами, ведущими и кураторами отрядов стали лидеры Союза детско – юношеских организаций «Горный Урал».

С 10 до 18 часов не имея, практически, ни одной свободной минуты, ребята были заняты решением творческих задач, а именно: придумывали визитки команд по теме «Год Кино в России», участвовали в квест – игре «Квадраты», пели песни, разучивали массовые танцы, поражали своим интеллектом и находчивостью в игре «Где логика?», демонстрировали свои таланты в концерте «Музыкальная заставка», а также принимали гостей.

Гостем Творческих сборов стала актриса драматического театра «Омнибус» Семененко Ольга Юрьевна. Она была приглашена по инициативе президента СДЮО «Горный Урал» Сергея Марухненко. Ольга Юрьевна рассказала о своей работе в театре, ответила на многочисленные вопросы участников и провела мастер – класс по актёрскому мастерству.

Несмотря на 8-ми часовую программу ребятам не хватило времени на всё запланированное. После продуктивно проведенных дел и подведения итогов кураторы остались довольны своей работой и сказали, что следующие сборы они сделают ещё лучше! Ведь в дни осенних каникул вновь распахнутся двери Дома детства и юношества для новых Творческих сборов!