Уже второй год День молодёжи в Златоусте проходит под рок-музыку

В минувшую субботу на площади перед торгово-развлекательным комплексом «Тарелка» состоялся опен-эйр для молодых горожан.

В программу праздника вошли уже традиционные соревнования по автозвуку и турнир по стритболу, но главным событием стал большой концерт рок-музыкантов.

— Управление образования и молодёжной политики ЗГО ежегодно проводят День молодёжи. И стало хорошей традицией что это происходит на площадке нашего компаньона – ТРК «Тарелка». Этот праздник не только для подростков, ведь прежде всего, мы говорим о молодости души. И задача праздника — поднять настроение, чаще улыбаться, создать у людей такой настрой, чтобы все дела спорились, ладились и всё получалось, — отмечает начальник управления образования и молодёжной политики Сергей Максимов.

В течение пяти часов для зрителей зажигали 15 музыкальных коллективов. Среди них победители фестиваля «ZlatRockFest» — гости из других городов «Room 32» (Бакал), «Боевой расчёт» (Миасс), местные группы «ГроМ», «Хурмалин», Дежавю», «Way To The Stars», а также коллективы «Папа Джек» и «Etna».

— Именно на Дне молодёжи в первый раз. Здесь присутствовало много любителей рока, поэтому атмосфера очень крутая. Да, нас приняли хорошо, возможно, потому что нас уже знают. Нас все запоминают по нашим костюмам, потому что у нас есть красные юбки, а у мальчиков красные футболки и все знают мой вокал. То есть, кто-то там когда-то говорил, что я — лучший голос Златоуста, но я это отрицаю, — шутит вокалистка «Way To The Stars» Ирина Зубова.

Танцевальный номер зрителям подарила участница ансамбля студии восточного танца «Наваим» Татьяна Абель, а завершился праздник выступлениями гостей из столицы Южного Урала: «Подмаркин», «Гаврилов», «Dead Moroz», «Монарх», «Ананасов и Ко»

— Уже не первый раз приезжаем в Златоуст. Здесь всегда хорошо, всегда прикольно и люди любят рок — это самое главное. А ещё здесь невероятно свежий воздух! По сравнению с Челябинском здесь прекрасно дышится. Отлично, что День молодёжи проходит с роком, ведь, во-первых, это музыка молодёжи. В ней есть что-то первобытное, и нечто живое, что-то что подвигает людей на безумные поступки. Поэтому рок’н’ролл обязательно должен быть в любом виде – неважно: рок, металл, панк и так далее, — делится вокалист «Dead Moroz» Кирилл Марченко.